当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
省委党史学习教育巡回指导组调研平昌法庭
  发布时间:2021-09-08 09:26:33 打印 字号: | |


9月6日下午,省委党史学习教育巡回指导组来到镇江经开区法院平昌法庭,调研“平昌法庭老年人法律服务中心项目”。镇江市委宣传部副部长王德家,镇江新区党工委委员、宣传统战部部长蒋红武,我院党组书记、院长卜士凡等陪同调研。

2020年来,我院以平昌法庭为基点,持续推进“关爱老人、法护幸福”主题工作,主动延伸司法服务职能“触角”,弘扬孝老尊老“社会效应”。2020年8月,法院“打造老年人诉讼绿色通道”项目入选全市“2020年法治惠民实事项目”。2021年,平昌法庭以党史学习教育为抓手,持续深入开展“我为群众办实事”活动,将老年人法律服务中心项目和“一庭两所”涉老纠纷调处联动机制建设作为法庭工作重点,进一步优化改造法庭环境,设立关爱老人诉讼服务台,增设电视教育感化区和涉老纠纷调解区,浓厚关爱老人氛围元素;常态化开展“民法典与美好生活”关爱老年人普法宣传进村(社区)活动,编印发放《老年人涉诉维权法治宣传手册》;联合镇派出所、司法所及村(社区)成立“老年人矛盾纠纷调处联盟”,加强涉老诉讼调解、司法确认、督促法律文书的履行,组织判前走访、判后回访,为老年人当事人进行上门调解和送达,真正把关爱老人、服务老人落到实处。

指导组一行参观了平昌法庭涉老案件公示栏、关爱老年人服务台、老年调解室、老年法庭等场所,观看了党史学习教育活动成果图片展板。平昌法庭负责人陈宁详细介绍了老年人法律服务中心的建设情况。

指导组一行对法庭“深入开展涉老诉讼服务”相关工作表示肯定,要求继续坚持不懈为群众办实事、做好事、解难事,进一步推进优化项目建设,让群众实实在在感受法治惠民成果。

 
责任编辑:办公室

友情链接