当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
寒潮难阻执行脚步 我院吹响2021年执行攻坚冲锋号
  发布时间:2021-01-11 17:32:58 打印 字号: | |


“三九四九冰上走。”2021年1月8日,三九的第一天,数九寒冬正式进入最浓时段。当天,镇江地区最低气温仅有-11.3℃,创下了镇江二十一世纪以来的新纪录。

常言道:“冬练三九,夏练三伏”。天气如此寒冷,却并没有阻挡我院执行干警们执行攻坚的脚步。当天凌晨5点,天还黑着,我院2021年首次凌晨执行行动正式拉开序幕。

执行期间,正处于疫情防控的特殊时期。为保障执行行动安全,执行干警逐一对被执行人进行体温测量、健康码查验、行程轨迹二维码核查等防疫措施。

第一站:平昌某小区

5:40,执行干警敲响了被执行人殷某的家门。此时殷某正在家中。此前他因拒不履行还款义务,被罚款1000元。看到执行干警大冬天一大早就来“围堵”自己,殷某明白自己这回真的“赖”不掉了,当场履行了全部罚金。

2021年执行行动,首家即告捷!

第二站:大港某高档小区

    被执行人戴某,正住在该小区的一栋别墅里。因拖欠工人工资,戴某被申请强制执行。执行干警对戴某的住所进行了搜查,随后将他拘传至法院。到了法院,戴某联系亲友筹钱,最终与申请人达成当天给付部分现金、剩余款项分期偿还的执行和解协议,该案件执行完毕。

第三站:大港某小区

被执行人王某并不在家中。执行干警留下了传票,督促王某尽快联系法院,主动履行义务。

第四站:京口区某小区

天已渐明,清晨的寒风依旧刺骨。伴着寒风 踏着晨雾,执行干警赶到位于京口区禹山路上的某小区,在这里找到了被执行人袁某。搜查住所后,袁某被带至法院。在法院内,袁某与申请人达成执行和解协议。

第五站:丹徒区某小区

上班高峰期前,执行干警们赶到了丹徒区某小区。根据申请人提供的线索,这里是被执行人刘某父母的居所。刘某父母告诉执行干警,刘某并不住在这里。执行干警们留下法院传票,请刘某的父母协助转交刘某,并通过传票“隔空”喊话,要求刘某尽快联系法院处理案件,及时履行还款义务。

“元旦刚过、春节将至,不少常年在外地的‘老赖’都会回来‘猫冬’过年。冬天凌晨气温又低,我们趁这个时候上门执行,大部分被执行人都比较愿意配合工作,及时履行义务。”执行干警说道。

新的一年如期而至,我院2021年执行攻坚的冲锋号已然吹响。执行干警们必将乘时乘势,再擂战鼓,推动执行工作再上新台阶!

 

 

 
责任编辑:办公室

友情链接