当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
激情满怀迎“七一”——我院举办系列党建活动
  发布时间:2020-07-01 10:51:51 打印 字号: | |

为纪念中国共产党成立九十九周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,在“七一”来临之际,我院举办系列党建活动,为庆祝党的生日献上一份特殊的礼物。


党建共建 探索共同持续发展

6月24日中午,我院党总支与农业银行镇江新区支行党委联合举办党建共建续约仪式,我党组书记、院长卜士凡与新区农行党委书记、行长陈涛共同签署了《2020年度党组织结对共建协议书》。

双方表示,今后将继续深入开展党建共建活动,积极探索新时期党建工作新思想、新途径、新方法,实现优势互补、创新共建、共同发展。

 

教育推进 促进公正廉洁司法

6月24日下午,我院召开全院大会,深入推进“三个规定”专项整治活动,部署落实“学《规定》、讲案例、谈体会、守纪律”专项教育活动。

会上,法院党组成员、副院长杨荣领读了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,结合实际部署安排了专项教育活动。会议要求全院干警进一步提高政治站位,严格落实“三个规定”专项整治工作要求,进一步筑牢对党忠诚、公正司法、廉洁自律的思想根基。

 

用活载体 支部建设有声有色

6月24日下午,我院各部门迅速贯彻落实会议精神,以支部为基础,及时组织干警系统学习省高院《廉洁司法文件汇编》《违纪违法案例选编》,再次学习“三个规定”文件精神以及《关于违反规定说情打招呼典型案件的情况通报》,认真学习体会糜林同志先进事迹和强大正能量。同时,结合支部工作实际,组织党员集体过好“政治生日”。

干警纷纷表示,违纪违法案例的教训非常深刻,今后大家将引以为戒,自觉遵守“三个规定”相关要求,共同塑造风清气正的法院环境。糜林同志胸怀大局、服务社会、埋头奉献的精神让大家深受感动,要将他的精神不断传承、发扬。 党员干警也表示,将进一步凝聚思想共识,明确各自的“政治生日”,在岗位上发挥好先锋模范作用。

 

惠企走访 助推产业强区建设

6月29日下午,我院携手新区党政办开展党建共建活动,共同走进新区企业华峰电器,为企业解决经营发展中遇到的问题,助推产业强区建设。新区党政办主任成锋参加活动。

座谈会上,法院党组副书记、副院长袁泉与党组成员、副院长杨荣共同解答了企业方面提出的法律问题,民事审判庭庭长林丽俊、行政审判庭庭长张凯则结合典型案例,为企业进行了详细的法律释明。会上还就民营企业的党支部建设、党建活动开展、关键岗位发挥党员模范带头作用等内容进行了深入探讨。

 

开放法院 坚持传承红色基因

6月24日以来,镇江市总工会、镇江市姚桥中心小学等单位先后来到我院“镜园”法文化中心,开展党建交流活动,感受独特的法文化魅力。

自去年9月,“镜园”法文化中心入选镇江市主题教育红色资源库以来,已成为镇江新区主要的红色学习教育资源之一。此后,我院更加主动融入基层治理,多次举办法院开放日活动,传承红色精神,营造党建氛围,提高民众法治意识和党员党性修养。

 

系列党建活动的开展,进一步提高了我院党组织的凝聚力、战斗力和创造力,激发了干警们爱党爱国的热情和履职创业的激情,激励全体干警践行司法为民的责任感与使命感,为我院审执工作再上新台阶而不懈奋斗。


 

 

 
责任编辑:办公室

友情链接