当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
坚持问题导向 继续深入推进专项整治
  发布时间:2020-06-22 16:09:19 打印 字号: | |

6月20日上午,我院召开继续深入开展执行领域突出问题专项整治推进会,传达学习上级法院相关工作要求,部署推进我院工作。执行局全体员额法官、执行员、书记员参加会议。会议由党组成员、副院长李平波主持。

党组成员、执行局局长李仁福传达了市中院汤小夫院长在全市法院专项整治推进会上讲话精神和全市法院执行局长第十五次例会会议精神,围绕执行领域突出问题整治、执行质效指标、积案清理等工作,要求全局紧盯问题短板抓整改落实、紧盯核心指标抓案件质效、紧盯苗头倾向抓工作作风,确保各项工作任务取得实效。

党组成员、副院长李平波通报了市中院关于违反规定说情打招呼典型案件情况,并就继续深入推进执行领域突出问题整治工作提出明确要求:一是提高政治站位,强化责任担当,依法穷尽一切执行手段,推动“打财断血”执行工作深入开展。二是改进工作作风,做到“有令必行、有禁必止”;秉持实事求是,做到善于分析研究新情况、新问题;坚持解放思想,做到工作理念方法有突破、有创新。三是守牢纪律底线,防范职业廉政风险,筑牢廉政“防火墙”“隔离带”。四是提高执行质效,对照执行核心指标,补短板、强弱项、激活力、抓落实,推动执行工作提质增效。

 
责任编辑:办公室

友情链接