当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
“比学赶超”跑出执行工作“加速度”
  发布时间:2020-06-02 15:00:41 打印 字号: | |


5月30日上午,我院执行局召开工作例会,执行局全体员额法官、执行员和指挥中心工作人员参加会议。

会上,党组成员、副院长李平波传达了市中院“百日办案竞赛”活动和执行“百日攻坚”行动通知要求,并通报了今年1-5月全市法院执行“3+1”核心指标情况,要求全局干警认清全市执行工作百舸争流,千帆竞发态势,进一步提振士气,提质增效,跑出法院执行工作“加速度”。

围绕积案清理工作,党组成员、执行局局长李仁福要求执行团队进一步细化任务清单、责任清单、时限清单,做到时间倒算、任务倒推、责任倒逼,及时沟通讨论疑难案件,确保积案清理工作有序推进。

李院长强调,要抓住“比学赶超”四个字:要在“比”中找不足,比照核心指标、比照上级要求、比照先进法院,查找薄弱环节,找准症结、对症下药;要在“学”上下功夫,学新知识、学先进经验、学习新要求,及时查找知识缺陷,补齐能力短板;要在“赶”上出实招,坚持每案必搜,加强线下搜查,加大资产处理力度,重点聚焦涉企业、涉民生案件,赶弱项指标、赶短板工作、赶能力不足;要在“超”上出实效,以积案清理活动为契机,落实落细各项工作要求,执行工作各项指标努力在全市基层法院中“走在前”。

会议还集中学习了省高院关于执行异议及执行异议之诉案件的审理指南,结合司法实践,干警们积极发表意见看法,展开热烈讨论。


 
责任编辑:办公室

友情链接