当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院进一步推进扫黑除恶专项斗争“回头看”
  发布时间:2019-10-19 16:20:45 打印 字号: | |

    为进一步贯彻落实上级法院要求,10月18日下午,我院第一时间对扫黑除恶专项斗争“回头看”工作进行部署,传达“回头看”重点任务,开展层层谈话活动,进一步强化思想认识,压紧压实责任,推动专项斗争不断向纵深发展。

 

    分管院长杨荣召集院专项斗争领导小组成员进行集体谈话,传达上级文件精神,要求聚焦“回头看”重点任务,在学习对标上深入,在持续整改上再发力。同时,要将扫黑除恶专项斗争工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,确保主题教育取得实效。

 

      杨院长就专线斗争“回头看”工作排查治理、重点问题解决和突出问题整治提出了具体要求。他强调,提高政治站位,敢于担当负责,勇于攻坚克难,一如既往地贯彻落实各项部署;二要提高案件审判效率,抓好上级《工作指南》贯彻落实,强化立审执的协调配合,确保“套路贷”虚假诉讼排查到位;三要加强与纪委监委、公安、检察等部门的配合,做好提前介入,提高案件质量;四要加强“打伞破网”“打财断血”力度,准确适用法律,及时查控财产,继续深挖彻查;五要建立“回头看”专项台账,按照任务分配表,逐项对照梳理,及时查漏补缺,全面落实工作。

 

责任编辑:镇江经济开发区人民法

友情链接