当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院在全国开发区法院第二届工作年会上作执行工作经验介绍
  发布时间:2012-04-19 10:16:43 打印 字号: | |

    全国开发区法院第二届执行工作年会于4月16日在江城武汉召开。我院副院长杨荣在大会上作了题为《创新执行工作促进产业经济发展》的交流发言,向其他法院介绍了我院执行工作基本情况,以及以灵活的执行工作举措促进产业经济发展的具体做法。
    2011年,我院坚持能动司法,创新执行工作法:一种理念,“司法为民,执行服务化”; 坚持两个原则,“维稳与维权并行,规范管理与风险防范并重”;三层工作步骤,“执行和解,灵动处理和强制保障”;四种工作举措,“调查了解,执行联动,创新方式和加强宣传”;五种工作方法,包括“菜单咨询,结对帮扶”法、“绿色通道,快捷维权”法、“放水养鱼,缓冲保护”法、“和谐关系,利益共赢”法和“确认债权,保障贷款”法,取得了突出成效,全年涉经济执行案件执结率为100%,无留存案件,实际执结率、执行标的到位率均在全市基层法院名列前茅。
    本次年会主题为“法院执行工作如何促进产业经济发展”,全国44家法院以及东风汽车公司和稻花香集团的110多名代表出席了此次大会。

责任编辑:镇江经济开发区人民法

友情链接