当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
江苏省高级人民法院咨询委员来我院调研
  发布时间:2012-04-26 09:47:26 打印 字号: | |
    日前,江苏省高级人民法院咨询委员会一行10人来我院调研涉及民生利益案件审理工作。
    调研会上,镇江市中级人民法院章纯钢副院长首先向委员们汇报了镇江法院工作情况和来年打算。我院高国华院长具体介绍了开发区法院如何依法及时妥善审理好民生、拆迁补偿、劳动人事争议、医疗纠纷等案件,切实加强民生利益的司法保护。重点概述了我院所受理的劳动争议案件的类型和特点。并结合案例向委员们详细分析了层级调解、“走出去”、诉前调解、主动介入等四种化解劳动争议案件的主要途径。
    咨询委员们充分肯定了镇江两级法院工作,认为,镇江法院通过树立正确的思想理念,完善工作制度、总结创新工作方法,营造了能动司法、和谐司法的法治氛围,有助于维护当事人,尤其是弱势群体的合法权益,有效推动了涉民生立法工作的开展。最后,委员们希望镇江法院能更加注重经验积累,更加注重合理调解,更加注重司法能力的提高,能更加优质高效地满足人民群众日益增长的司法需求。
责任编辑:镇江经济开发区人民法

友情链接