当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院举办“长三角”部分法院服务小微企业发展交流论坛
  发布时间:2012-04-27 09:21:10 打印 字号: | |
    4月26日下午,我院举办“长三角”部分法院服务小微企业发展交流论坛,与来自上海松江法院、浙江省龙湾法院、安徽省合肥高新区法院和江苏省常熟、滨海、高邮等法院的代表们齐聚一堂,交流服务小微企业发展的工作经验。
    论坛由镇江市哲学社会科学界联合会主席潘文瑜主持。与会法院就服务小微企业发展工作经验进行了交流。上海松江法院着力通过研讨交流、法律咨询、司法建议等形式,完善小微企业三项机制建设;常熟法院通过制定措施,健全组织保障,与党委政府加强联动,帮助企业破解融资难等问题;高邮法院介绍了小微企业基本现状和涉诉情况及其特点,以及服务小微企业的创新举措;合肥高新区法院坚持审慎办案,对涉及小微企业案件快立快审快结,建立服务小组,注重预前疏导,及时提供司法建议,加强社区网格对接,妥善化解小微企业矛盾纠纷;浙江龙湾法院通过和谐司法,妥善审理公司股东纠纷案件,开辟快速通道为企业解困,加强与小微企业交流,帮助小微企业克服维权举证难等问题。袁泉副院长详细介绍了我院在小微企业面临资金少、资源少、融资难、招工难等诸多困难的情况下,能动司法,充分发挥职能作用,探索和总结出“两个合议庭,三个工作站、四个联系点,五项新机制、六种工作法”这一系列服务小微企业举措,为小微企业提供专业法律指导和综合法律服务,帮助小微企业逆势成长情况。
    通过交流工作经验和新举措,与会代表表示,要继续创新举措,为更多的小微企业提供优质高效服务。
责任编辑:镇江经济开发区人民法

友情链接