当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院召开涉诉矛盾纠纷集中化解工作推进会
  发布时间:2012-03-07 09:11:08 打印 字号: | |

      3月3日上午,我院召开涉诉矛盾纠纷集中化解工作推进会,以精细化管理推进涉诉矛盾纠纷化解工作,不断提升审判工作绩效。
      会上,袁泉副院长详细解读了江苏省高级人民法院制定的《全省法院涉诉矛盾纠纷化解工作考评办法(试行)》和化解涉诉进京访工作、调解工作、人民法庭涉诉矛盾纠纷化解工作考评办法以及立案信访、民事、刑事、行政、审监、执行等八个审判业务条线涉诉矛盾纠纷化解工作考评办法,并要求各部门认真学习省高院“1+3+8”考评体系。
      党组书记、院长高国华作重要讲话。高院长首先对我院2011年审判质效运行情况进行了总体分析,阐述了2011年审判绩效指标总体状况,指出审判质效薄弱环节和存在的工作隐患,重点剖析了涉诉矛盾纠纷化解工作中存在的问题。他强调,要从根本上解决问题,必须做好以下几点:一是加强考评体系研究,牢牢抓住重要考评指标优化;二是重视条线考核指标,关注考核指标的优化和考核情况的排名;三是重视化解基础工作,严把细节关,确保工作成效;四是推进涉诉矛盾纠纷化解工作精细化管理,加强源头治理,做好涉诉矛盾风险评估工作,有效防控涉诉信访,并结合“三解三促”活动,深入基层,跟踪监督,确保息诉息访。
     会上,高院长和袁副院长还为获得全省法院办案标兵和调解能手的两名干警颁发荣誉证书。
 
责任编辑:管理员

友情链接