当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院妇女节慰问贫困妇女
  发布时间:2012-03-09 10:59:03 打印 字号: | |

 

      3月8日上午,我院吴茜、徐吉梅、刘沫等5名女法官来到镇江新区丁卯街道张许村和美林湾走访慰问贫困妇女家庭。
      女法官们首先来到张许村张氏家进行慰问。张氏已90岁高龄,年老体弱,双目因患青光眼而失明,失去自理能力,长年卧床。儿子在外打工,媳妇早年因车祸丧生,一直是孙子伺候老人的生活起居,生活十分困难。她们来到老人床前,对老人嘘寒问暖,并送上节日祝福和慰问金。临走时,还嘱咐张氏的孙子要好好照顾老人,有困难可以找法官,一定要让老人安度晚年。
      从张氏家出来后,她们又慰问了张许村的王女士和美林湾的韦女士。王女士身患残疾,丈夫又长年卧床,只依靠低保维持生计,还要供女儿读初中,生活十分困窘;韦女士是一位下岗女工,丈夫因一起交通事故丧失劳动能力,没有其他经济来源,孩子正在上大学,生活十分艰难。她们每到一户,都为她们送上水果等慰问品和慰问金,并与她们亲切交谈,询问生活状况,鼓励她们树立信心,自强不息,依靠自身努力和社会的帮助,提高生活质量。
责任编辑:管理员

友情链接