当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
新区副科职以上女干部来我院学习交流
  发布时间:2012-03-13 09:22:07 打印 字号: | |

 

    近日,镇江新区妇工委为深化“三解三促”活动,组织全区30余名副科职以上女干部来我院学习交流。
    近年来,小微企业受全球金融危机影响,生存发展形势严峻。我院深入企业调研,能动司法,采取一系列有效措施,积极帮助辖区小微企业。《人民法院报》、《镇江日报》、《江苏法制报》等媒体多次在重要版面予以宣传报道。镇江市委常委、新区党工委书记李小平批示说,“法院积极服务小微企业的做法值得表扬”,要求新区“三解三促”领导小组办公室及时收集整理法院的做法。
    在学习交流中,高国华院长详细介绍了我院设立两个合议庭、三个工作站、四个联系点,制定五项新制度,总结六个工作法等服务小微企业举措,以及所取得的实效等情况。我院针对不同企业,提供菜单式司法帮助,并妥善审理涉及小微企业案件,为企业转型升级提供司法保障。通过这次交流学习,女干部们进一步确立了了解民情民意、破解发展难题、化解社会矛盾的理念。她们表示,将创新工作举措,主动作为,扩大活动成果,促进干群关系融洽、基层发展稳定、机关作风转变,更好地服务新区社会和谐发展。
责任编辑:管理员

友情链接