当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院被江苏省高级人民法院授予文化建设示范单位
  发布时间:2012-03-14 10:46:54 打印 字号: | |
    近日,从江苏省高级人民法院传来喜讯,我院被授予第二批全省法院文化建设示范单位。
    自2007年建院以来,我院高度重视法院文化建设,充分发挥先进文化引领作用,使“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观内化于心,外化于行。突出精神文化建设,树立廉洁司法形象。打造廉政文化大楼,彰显法院文化特有的约束、凝聚、激励作用,从未发生过任何违纪违法问题。学习典型营造氛围,强化行为文化建设。以打造“陈燕萍式”法官群体为目标,扎实开展多项主题教育实践活动。建成全省示范诉讼服务中心,实行一站式便民服务。打造普法文化平台,彰显司法亲民为民。将庭院打造成向社会开放的法文化公园,将法庭打造成向当事人开放的法律文化长廊,实现普及法律知识、传播法治文化的双重效果。完善制度文化体系,促进规范高效管理。将法院文化建设与司法规范化建设有机结合,创新监督管理机制,推进司法改革,提高工作效能。夯实基层基础建设,体现先进文化方向。我院审判综合大楼等设施软硬件均体现便民利民的司法理念。拥有全国首家国家机关光伏太阳能电站。建成了功能完备的标准化科技法庭,实现同步录音、同步录像、同步显示。丰富文化生活载体,提升干警综合素质。开展业务培训和廉政教育,提高干警综合素质水平;鼓励在职教育,增强自身工作能力。
    此外,我院倾力打造传递法治精神、弘扬法律意识、彰显司法权威的新载体“镜园”法文化中心,以文化形式宣传法律,以艺术方式弘扬法治,吸引了全国各地200余家机关单位累计2万余人前往学习参观考察。不久前,“镜园”法文化中心被镇江市政府外事办公室确定为首批“镇江市对外交流基地”。
责任编辑:管理员

友情链接