当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院干警为瘫痪申请执行人上门送案款
  发布时间:2012-03-16 09:34:48 打印 字号: | |

    近日,我院执行法官来到申请人解某家中,将5500元的执行款送到瘫痪在床的申请人解某手中。年近九旬的老人双手颤抖地接过法官手中的执行款,激动地半天说不出话来。
    年近八旬的解某膝下共有五个子女,因为赡养纠纷问题,老人一纸诉状将五个子女告上法庭,法院判决五子女每人每月给付老人生活费250元。判决生效后,大儿子和小女儿并未按时履行义务,老人无奈向法院申请强制执行。我院受理后,执行法官多次找到两被执行人做工作,向其释明拒不履行赡养义务的法律后果,晓之以理,动之以情,在执行法官多次敦促下,两被执行人终于认识到了自身的错误,将2011年拖欠的赡养费交至法院。该款到位后,执行法官考虑到老人年迈多病且瘫痪在床,决定亲自将生活费送到老人家中,于是,便出现了本文开头发生的一幕。

责任编辑:管理员

友情链接