当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院对大港街道“网格长”进行法律培训
  发布时间:2012-03-19 09:37:40 打印 字号: | |

    3月15日,我院袁泉副院长在大港街道港南花苑对百余名网格长进行法制培训,传授法律知识,化解矛盾纠纷的思维和方法。
    镇江新区为适应基层矛盾纠纷化解的新需要,在全区推行社区网格化管理模式,即在新建小区中,每10户就选配1名网格长。我院为加强对网格长的法律知识和调解技术的指导培训,以更加及时妥善地处理基层纠纷,而进行此次培训。袁泉副院长重点讲述了五项内容,一是介绍了开发区法院机构设置,工作运行机制,便于网格长与法院的联系交流。二是介绍了学习法律的方法和途径。三是如何培养法律思维。四是调解中应该注意的问题。五是常见民事纠纷处理的法律原则。袁副院长还详细解答了网格长们就调处纠纷中遇到的实际涉法问题。
    培训结束后,网格长们纷纷表示收益颇多,既丰富了法律知识,提高了处理矛盾纠纷的能力,更对以后如何学习法律充满了信心。

责任编辑:管理员

友情链接