当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院院长高国华深入基层开展“三解三促”活动
  发布时间:2012-03-20 09:28:11 打印 字号: | |

    3月15日上午,我院党组书记、院长高国华赴镇江新区大港街道华阳村开展“三解三促”活动。
    高院长深入华阳村,与村干部亲切座谈,了解发展中出现的新情况和新问题,以及工作热点、难点,共同探讨化解社会矛盾的思路。针对华阳村拆迁矛盾较多这一现状,高院长提出:一要坚持以人为本。认真对待群众诉求,及时查清事实,设法实现群众诉求;二要讲究工作方法。在思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众,切实维护群众合法权益;三要坚决信守承诺。及时兑现对群众的许诺,不能兑现的要说明原因并得到谅解,避免产生不必要的误会。
    座谈中,高院长还认真解答了华阳村村委在工作中遇到的难题,并针对当前社会矛盾复杂的现状,运用公平、公正、合法、高效的理念,提出相关问题解决的思路和方法。此外,高院长还就基层组织如何依法维护群众利益、合理满足群众诉求、有效破解发展难题以及如何创先争优等提出指导性意见。

责任编辑:管理员

友情链接