当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院召开镇江法院服务小微企业研讨推进会
  发布时间:2012-02-21 09:23:29 打印 字号: | |
    2月20日下午,镇江市中级法院在我院组织召开“服务小微企业研讨推进会”。
    会上,镇江市中级法院章纯钢副院长指出,在全球金融危机的形势下,小微企业往往由于诚信意识和法制观念的淡薄,面临劳资纠纷和融资困难等,推进会的目的就是让各基层法院结合本地实际,创新工作举措,为小微企业更好地生存发展出谋划策。各基层法院充分交流了服务小微企业的经验做法,并就服务小微企业的新举措进行深入探讨。镇江法院主动派法官深入企业走访,了解现状,理顺企业关系;加强与金融机构等相关部门沟通,出台相应规定,对用商铺、设备、知识产权抵押、质押贷款进行司法确认,帮助小微企业盘活资产,寻找生机,解决融资难题;规范小型担保公司、典当行等民间借贷行为,提升银企信心等等,有力地促进小微企业发展壮大。
责任编辑:管理员

友情链接