当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院节后第一天举办“提升司法能力”讲座
  发布时间:2012-01-31 10:14:18 打印 字号: | |

 

 

 
    1月29日,春节后上班第一天,我院即举办“培养良好习惯提升司法能力”专题讲座,对全院干警进行审判业务培训。
    此次讲座由高国华院长主讲。高院长结合彭宇案等典型案例,从当事人心理的把握、良好习惯的养成、巧用调解化解矛盾以及掌握正确的工作技巧等方面,要求全院干警在日常工作中注重良好习惯的培养。该讲座使全院干警重新审视自己的工作与言行,在新一年工作中,努力做到耐心听案、细心办案、精心审案,不断提升办案业务水平,改进工作作风,提高司法能力,实现司法工作法律效果与社会效果的统一。
    此外,在讲座开始之前,高院长还传达了29日上午镇江市委市政府召开的全面实现2012年度现代化建设目标任务动员大会的会议精神。在此动员会上,我院第三次被授予“跨越发展有功单位”称号,有力提振了全院干警精气神。
 
责任编辑:管理员

友情链接