当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院节前执行工作硕果累累
  发布时间:2012-01-28 13:12:12 打印 字号: | |
    为维护生效判决的权威,提升执行质效,使执行申请人的合法权益早日实现,我院节前开展了一次大规模集中执行行动,执行标的达20万元。
    此次集中执行涉及被执行人40余人,皆是经执行法官多次催促仍不付钱的执行“老赖”。为保证会战的效果,执法法官事先拟定了执行路线和方案。利用被执行人回家过年的机会,主动上门。执行法官的突然出现,显然给了执行“老赖”一个措手不及,几乎没有遇到任何抵抗。10名被执行人当场缴清执行款共计10万余元。
    其余被执行人均被带至法院,执行申请人也被邀请到了法院里。法院的氛围给了执行双方一个平等沟通的空间,在执行法官的努力下,大部分被执行人与申请人达成了执行和解协议,并形成限期归还申请人欠款的和解方案。同时,对三名被执行人采取强制措施。
    此次行动共出动警力20余人次,41件执行案件得到案结事了,有效减少了年前积案,大大提高了执行效率,维护了执行申请人的合法权益。

责任编辑:管理员

友情链接